Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:43
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сенатор Косткина рассказала о новых законодательных инициативах

78
Поделиться:

О новых социальных законах сегодня говорили в Смольном. Последние инициативы депутатов озвучила Людмила Косткина, представитель Петербурга в Совете Федерации.

Целый ряд документов ждет подписи президента. Так, одобрен закон о защите прав работников, которым не выплачивают заработную плату, они теперь могут даже инициировать банкротство предприятия. 

А отказ в трудоустройстве при наличии ставок руководителям придется обосновывать письменно в семидневный срок. 

Отдельные поправки касаются прав беременных. В том случае если у них истекает срочный договор, работодатель обязан будет его продлить до рождения ребенка, а если компания обанкротится, декретными выплатами займется напрямую Фонд социального страхования. Расширили и возможности использования материнского капитала.

Людмила Косткина, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике: «Он снимает ограничения по сроку использования маткапитала на оплату первоначального взноса при предоставлении кредита на строительство и приобретение жилья. То есть сегодня маткапитал можно использовать на оплату первоначального взноса и погашение основного долга, выплату процентов по кредиту».

Несмотря на такую поддержку, тяжелая экономическая ситуация заставит пересмотреть пособия и выплаты. Минфин взял курс на «социальную сдержанность». Поэтому сегодня национальная родительская ассоциация решала, как помочь многодетным и малоимущим. Уже есть ряд успешных государственно-частных проектов. Это организация семейного бизнеса, открытие частных детских садов и развивающих центров.

Обсуждение