Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвиняемый в убийстве боксера Станина проведет под арестом еще месяц

1403
Поделиться:

Выборгский районный суд избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве известного боксёра Ивана Станина, который скончался в марте после драки. Главный подозреваемый — 28-летний Эльдар Мусаев. На его аресте настаивал отец погибшего.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «За решеткой следственного изолятора Эльдар Мусаев останется еще минимум на месяц. Арест продлили, посчитав его опасным для общества. Кроме того, судья счел обоснованными доводы следователя о том, что находясь на свободе, обвиняемый может уничтожить улики, как он это сделал с одеждой, в которой был в ночь убийства Станина.

В зал суда Мусаева доставили под конвоем, вел он себя спокойно, но своей вины так и не признал. Утверждает, что был лишь свидетелем расправы. Сейчас подозреваемому 28 лет. Он родился здесь, кроме средней школы, больше нигде не учился и до сих пор не работал. Имена своих знакомых, которые участвовали в резне на Северном проспекте, назвать отказывается.

Кроме того, на заседании сегодня присутствовал отец убитого Ивана Станина. Он утверждает, что слышал, как адвокат Мусаева общался по телефону с другим подозреваемым, который сейчас объявлен в розыск. Еще отец убитого бойца сообщил, что ему неоднократно поступали угрозы по телефону от неизвестных лиц».

Александр Шухарев, отец погибшего Ивана Станина: «Звонили. По паспорту никто не представлялся, как вы понимаете. Это началось 14-15 апреля этого, спустя две недели после убийства моего сына. "Подумай о семье и детях. Советуем молчать", — такой звонок был один. Остальное было ночью — молчание, хмыканье, сопение. Сейчас пока этого нет».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Внимание суда также привлек тот факт, что в 2014 году Мусаев поменял паспорт и теперь у него другое имя. Раньше было Элдар без мягкого знака, теперь он Эльдар.

Следующее заседание по избранию меры пресечения назначено на 30 июля. Сегодня адвокат подозреваемого до последнего настаивал на домашнем аресте, но суда принял другое решение».

Обсуждение