Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:20
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвинение требует 10,5 лет заключения и 500 млн рублей штрафа для экс-директора ЦВММ

401
Поделиться:

Государственный обвинитель в суде потребовал отправить Андрея Лялина на 10,5 лет в тюрьму. Кроме того, бывшего директора Центрального военно-морского музея хотят обязать выплатить штраф в 500 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Слушание по делу Лялина проходит сегодня в Василеостровском районном суде. Бывший глава музея обвиняется в получении взятки в 56 миллионов рублей от компании-подрядчика, которая выиграла конкурс на переезд музея, служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями.

Представитель прокуратуры также потребовал лишить Лялина государственных наград.

Для директора компании «Невисс-Комплекс» Александра Швирикасова, который проходит по делу как сообщник Лялина, обвинение требует 4,5 года колонии общего режима. 

Подсудимые настаивают на собственной невиновности.

Ранее представитель Минобороны отзыв иска со стороны ведомства, так как предусмотренные контрактом работы были выполнены.

Лялина и Швирикасова судят по делу о госконтракте на перевод фондов и экспозиции музея в новое здание. За выполнение работ подрядчику должны были выплатить 986 миллионов рублей. По данным следствия, Лялин получил от подрядчика 10 процентов от суммы контракта, а в 2010-2011 годах — взятку в 56 миллионов рублей. Следователи настаивают, что компания не выполнила взятые на себя обязательства.

Обсуждение