Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На выставке «Экспо-2015» в Милане открыли павильон Петербурга

163
Поделиться:

Невероятные приключения корюшки в Италии. В Милане на всемирной выставке «Экспо-2015» появился петербургский павильон.

Все экспонаты покажут и даже дадут попробовать на вкус. Тема форума в этом году - «Накормить планету. Энергия для жизни». 

Открыта выставка с весны. В ней принимают участие 145 стран. Ожидается, что форум посетят 20 миллионов человек. Привлечь внимание публики старались как могли: хлебосольная российская делегация угощала национальными блюдами. 

В условиях экономических санкций, против которых выступает сам европейский бизнес, участие России и Петербурга, в частности, заинтересовало посетителей.

Маттео Гатто, архитектор: «Тот самый факт, что на открытии был ваш президент, он встречался с нашим министром Ренци, является совершенно верным указанием на некое смягчение вектора. В плане политической конфронтации. Россия представлена не неким единым блоком, а самыми разными регионами. Например, есть и Санкт-Петербург. Речь идёт обо всём, что производится в том регионе: о различных видах продуктов, связанных с морем, с рыбной ловлей, и это очень красиво сделано».

Над концепцией павильона России трудились ведущие архитекторы, в том числе из «Невской Ратуши». Выставка продлится вплоть до конца октября. 

Уже в сентябре наш павильон проведёт саммит «Психология потребления: международный фокус и российская специфика», где встретятся представители крупнейших отельных сетей, рестораторы, производители элитных продуктов питания и авторы-колумнисты самых авторитетных мировых изданий.

Обсуждение