Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:07
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Министры обороны обсудили в Петербурге угрозы ИГИЛ для стран-участниц ШОС

288
Поделиться:

В Петербурге под председательством Сергея Шойгу прошла встреча министров обороны Казахстана, Киргизии, Китая, России, Таджикистана и Узбекистана. Главные силовики евразийского континента подписали план сотрудничества на ближайшие два года.

Так, принято решение о создании аппарата национальных военных советников стран членов ШОС. Кроме того, сегодня было предложено в 2018 году провести антитеррористические учения стран Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия» в России.

Крупнейшими подобными манёврами за всю историю организации стали те, что прошли год назад на территории Китая. В них приняли участие свыше 7 тысяч военных и почти 500 единиц техники.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «Конечно, в современной непростой международной ситуации вопросы безопасности выходят на первый план, поскольку от их решения зависит динамика экономического развития стран Шанхайской организации сотрудничества. Сегодня мы обсудили вопросы региональной, глобальной безопасности, а также шаги по нейтрализации вызовов и угроз».

Основной угрозой мировой безопасности министры обороны стран ШОС назвали активность движения «Талибан», а также террористической группировки ИГИЛ. 

Конкретные шаги по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом обсудили уже на закрытом совещании, а также в рамках двусторонних встреч. Военные министры собрались в Петербурге в преддверии саммита глав государств стран-членов ШОС, который состоится через 10 дней в Уфе. Там, в частности, будет решаться вопрос о принятии в международную организацию Индии и Пакистана.

Обсуждение