Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Константин Бронзит: Я думаю о том, что останется после меня

221
Поделиться:

Режиссер анимационных фильмов Константин Бронзит в эксклюзивном интервью телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал о том, почему его лента «Мы не можем жить без космоса» смогла «попасть в одну воронку дважды» и получить Гран-при сразу двух престижных фестивалей анимации.

Коллекцию наград петербургской студии анимационного кино «Мельница» украсила статуэтка ТЭФИ. Престижную национальную премию за высшие достижения в области телевизионных искусств в номинации «Лучшая программа для детей и юношества» получил популярный мультсериал «Приключения Лунтика и его друзей». 

А чуть ранее художественный руководитель студии и режиссер Константин Бронзит выиграл Гран-при на двух престижных фестивалях анимации во французском Анси и хорватском Загребе за короткометражку «Мы не можем жить без космоса». На создание 15-минутной короткометражки, рассказывающей историю двух лучших друзей, тренирующихся в центре подготовки космонавтов и мечтающих отправиться к звездам, ушло четыре года.

Эксклюзивное интервью Константин Бронзит дал нашему телеканалу.

Константин Бронзит, режиссер анимационных фильмов: «Таких чудес не бывает — и там, и там, оба крупных фестиваля, получить Гран-при, все равно что попасть снаряду в одну воронку дважды. Но так случилось. Наверное, фестивальная публика соскучилась по таким честным, прямолинейным фильмам, где рассказывается честная история. Когда о чем-то человеческом, что тебя должно изнутри зацепить.

Это главная моя цель — заставить зрителя сопереживать. Когда я делаю фильм, я меньше всего думаю о зрителе. Это таинство, это священный обряд. Главное, я сконцентрирован, как можно лучше, идеальнее сделать то, что в голове. Какой тут зритель, фестиваль? Это внутренний кинотеатр, и мне нужно превратить в продукт. Потери на каждом шагу, это травмирует психику. Какая радость творчества? Это чудовищно тяжело. Тут не до зрителя. Это самый тяжелый фильм. Эти 15 минут я страдал 4 года. Потому что иначе это тебя сожрет, это терапия, это способ освобождения.

Космос в этом фильме — всего лишь бэкграунд, задник, на котором происходят события фильма. Тема — это тесная человеческая связь, которая рушится. Цель нашей жизни — оставить после себя человеческий след, он никакого отношения к продукту материальному, ни фильм, ни книга. Этот след невидим, но задел всех и приподнял и обогатил. И когда после тебя этот след влияет на людей. Вот чем я озабочен. Я думаю о том, что останется после меня. Извините за пафос».

Обсуждение