Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комиссия по легализации труда и ликвидации долгов по зарплате отчиталась о работе в Выборгском районе

88
Поделиться:
Комиссия по легализации труда и ликвидации долгов по зарплате отчиталась о работе в Выборгском районе

При администрации района открыли специальную комиссию по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате.

В ее состав входят представители прокуратуры района, инспекции Федеральной налоговой службы России № 17, филиала № 26 ГУ «Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации», районного управления Пенсионного фонда и Общественного совета по малому предпринимательству при администрации.

С начала года комиссия рассмотрела деятельность более 20 организаций, имеющих задолженность по заработной плате перед сотрудниками, а также не выплачивающих обязательные налоги и взносы в бюджеты всех уровней. 

В результате по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за 5 месяцев 2015 более чем на 1 миллион рублей увеличились налоговые поступления, а в ряде организаций заработная плата доведена до среднеотраслевой.

Комиссия обращает внимание, что нелегальные схемы оплаты труда позволяют работодателям сэкономить на налоговых выплатах, однако применение подобных механизмов сопряжено с постоянными рисками. Помимо нарушения действующего законодательства Российской Федерации, работодатели лишают своих сотрудников не только будущей пенсии, но и возможности получать в полном объеме положенные по той или причине пособия.

Обсуждение