Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:03
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город детского творчества: Полтавченко осмотрел лагеря для школьников и будущую Академию талантов

962
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня посетил детские лагеря в Курортном районе. Те, которые уже инспектировали ранее и которые получили самые низкие оценки. После градоначальник осмотрел будущую Академию талантов — это центр дополнительного образования, он откроется на Каменном острове. Алексей Жуков выяснил, что изменилось в лагерях и чему будут учить в Академии талантов.

Внушительная команда проверяющих первым делом отправляется в столовую. Пожалуй, самое главное в детском отдыхе — вкусная еда. За этот пункт от губернатора «плюсик». 

Свои силы в «Заре» проверяют на скалодроме. Его соорудили в одном из корпусов.

Андрей Сушков, тренер: «Намного интереснее, чем в бассейне все время плавать, развивает все группы мышц, народу занимается много, в общем».

Стадион, корт, волейбольная и баскетбольная площадки работают, но детям и их мало. Юным лыжникам нужна новая высота для прыжков, а пловцам — своё маленькое море. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы договорились, и я такое поручение уже дал. Рассмотреть возможность включения в бюджет уже следующего года ремонт трамплинов в районе лагеря, Солнечная гора называется, и о строительстве бассейна на территории этого лагеря».

Лагерь «Солнечный» — по соседству. Гордость — автокружок. Детских машин пока не закупили. Поэтому ПДД изучают, наматывая круги на велосипедах.

А это Каменноостровский дворец. Здание восстановливают. А вместе с ним и парк. Сегодня остались последние штрихи. Интерьеры XVII- XVIII веков отдадут детям вместе с парком и гостиничным комплексом ради создания Академии талантов.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы ее назвали Академия талантов, но она больше, наверное, Академия по открытию талантов. Каждому ребенку, который будет сюда приходить, будет предоставлена возможность в течение нескольких посещений определиться для себя, при чем с помощью психологов, определиться для себя, что ему предпочтительнее, куда ему приложить свои знания и умения».

Для развития талантов в Академии обустроят выставочные, театральные, образовательные и научные секции, центр психологической поддержи и даже детскую телестудию. Отдых в таком комплексе с видом на Малую Невку с одной стороны и парк с другой может оказаться не хуже чем в летнем лагере, только уже круглый год. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Этим летом в оздоровительных лагерях отдохнет больше 130 тысяч юных петербуржцев. Это за 4 смены, путевки. На последнюю кстати еще остались так что даже у тех кто не успел задуматься о детском отдыхе вовремя еще есть шанс. Что касается главного подарка, его обещают открыть к первому сентября. Тогда у Каменный остров будет в пору переименовывать в остров Детского творчества».

Операторы

Обсуждение