Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:56
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Гуцериев и Шишханов готовят M&A «Бинбанка» и МДМ, иностранцы скупают недвижимость в Греции

181
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Дагестанский и ивановский госуниверситеты возглавили антирейтинг платного образования

До 300% доходит рост «ценников» в отдельных российских вузах, обнаружили депутаты Государственной Думы. Возглавили «черный список» дагестанский и ивановский государственные университеты. Помимо региональных вузов, в своеобразный антирейтинг также попало несколько московских учебных центров. А вот петербургских университетов в списке нет. 

Горный институт, например, даже напротив готов выдать больше 100 миллионов рублей субсидий, чтобы поддержать тех, кто учится без троек. Как бы то ни было, на имя вице-премьера страны отправлен депутатский запрос с просьбой в условиях кризиса разрешить вузам заморозить цены на платное обучение, оставив их на уровне прошлого года.

«МДМ-банк» сменит собственника

Из рук в руки. «МДМ-банк», у которого в Петербурге работает три отделения, меняет собственника. 60% акций хотят купить владельцы «Бинбанка» Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев. Крупнейшая за последнее время банковская сделка закроется через три месяца. Покупка вполне укладывается в стратегию «Бинбанка», который сейчас активно расширяется за счет покупки более мелких игроков. За прошедший год его активы выросли почти в 2 раза. 

Футбольным клубам хотят запретить трансферы за счет госкомпаний и регионов

Свои вместо легионеров. Футбольным клубам могут ограничить траты на трансферы за счет госкомпаний и регионов. Соответствующее предложение содержится в проекте основных направлений бюджетной политики на следующие три года. Как пишет РБК, запрет может коснуться расходов на спортивных агентов и выплат по трансферам игроков. Иными словами, покупать дорогостоящих бразильцев клубы будут за счет собственной прибыли и частных спонсоров. А государственные деньги пойдут на содержание футбольных школ и зарплаты отечественных футболистов. По данным экспертов, в сезоне 2012-2013 областные бюджеты и госкомпании вложили в футбольную Премьер-лигу не менее одного миллиарда евро. 

Вероятный дефолт Греции спровоцировал спрос на недвижимость у иностранцев

Покупают, пока не поздно. Возможный дефолт Греции заметно увеличил спрос на недвижимость со стороны иностранцев. Больше всего в очередь выстраиваются китайцы, россияне идут следом, несмотря на собственные проблемы в экономике. Покупателей в первую очередь интересует покупка с дальнейшей сдачей в аренду. Перепродать квартиру в Греции дороже практически нереально, говорят риелторы. С тех пор как начался кризис цены в элитном сегменте уменьшились почти наполовину. Средний класс потерял 30%. Эксперты отмечают, что сейчас самое подходящее время, чтобы сделать выбор, ведь рынок недвижимости в ожидании дефолта фактически заморожен.

Обсуждение