Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:55
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арбитражный суд обязал «ВКонтакте» удалять песни «Арии» и других исполнителей

564
Поделиться:

Согласно постановлению, из социальной сети исчезнут песни «Арии», «Руки вверх», Любови Успенской и других исполнителей, которые сотрудничают со звукозаписывающей студией «Союз».

Это первое подобное дело в российской музыке. Известная звукозаписывающая компания судится с «ВКонтакте» с 2013 года. Истец требовал удалить свои треки, а также выплатить компенсацию в 4 миллиона 575 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск «Союза», правда, снизив при этом размер выплаты до 600 000 рублей.

«Вконтакте» сегодня заявили, что решение не вступило в законную силу, и юристы соцсети собираются его обжаловать. Ответчик всегда приводил главный довод в свою пользу: записи размещают пользователи, а соцсеть при этом является лишь посредником.

Обсуждение