Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин и комитет по строительству разбираются в ситуации с ЖК «Новая Скандинавия»

2116
Поделиться:

Вслед за нашумевшей историей со скандалом вокруг долгостроя «Ленинский парк» группы компаний «Город», куда накануне приезжал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, в Петербурге разгорается очередной конфликт с участием дольщиков.

Около 200 семей уже год не могут въехать в свои квартиры на Береговой улице. Срок сдачи двух зданий в жилом квартале «Новая Скандинавия» истёк в июне 2014-го. Новоселье переносили три раза: сначала на ноябрь, затем на май 2015-го и вот теперь на декабрь. 

Строительной техники здесь не видели давно. Объект, по словам застройщика, заморозили из-за «банковского кризиса». После того, как переговоры обманутых дольщиков с застройщиком ни к чему не привели, люди обратились за помощью во все возможные инстанции от комитета по строительству до президента страны.

Александр Овчинников, руководитель инициативной группы дольщиков: «У большинства дольщиков очень плачевное финансовое положение. Практически половина семей с детьми, они снимают квартиры. Мы платим все ипотеки».

Сегодня жители одного из недостроенных корпусов в очередной раз обсудили перспективы своего положения с застройщиком. На встречу приехал и представитель комитета по строительству. Он оценил ситуацию как вопиющую. Денег, которые компания получила от дольщиков, - а это 194 миллиона рублей - должно было хватить на строительство дома. При том что работы в нём выполнены на 155 миллионов.

Владимир Кузнецов, первый заместитель директора ГБУ «Управление строительными проектами»: «Господа, где деньги? Почему на объекте не работают? Сегодня объект профинансирован в полном объёме для того, чтобы его завершить. Возникает вопрос, как вчера было по компании «Город». Видимо, надо приехать правоохранительным органам к вам и поискать, куда это всё делось».

Владимир Андреев, исполнительный директор компании-застройщика: «На сегодняшний день ведутся работы по отделке, по монтажу лифтов, по устройству фасадов. Ещё раз подтверждаю, что все обязательства по строительству перед дольщиками будут выполнены». 

По словам застройщика, на исправление ситуации брошены все силы в количестве 10 человек. На большее денег нет. Чтобы сдать два дома, необходимо около 100 миллионов рублей. 

Бизнесмены предлагает городу выкупить детский сад, расположенный на первом этаже одного из долгостроев. В комитете уже согласились рассмотреть предложение. Если через 2 недели положение на площадке не улучшится, то события будут развиваться по уже отработанному сценарию: недобросоветстного застройщика отстранят, а достраивать объект будет государственная компания.

Обсуждение