Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Абитуриенты выстраиваются в очереди у приемных комиссий в вузах Петербурга

168
Поделиться:

Абитуриенты выстраиваются в очереди у приемных комиссий. Несмотря на возможность подать заявление в вуз через интернет, с самого утра и до вечера у дверей университетов, институтов и академий толпятся выпускники.

Специалисты связывают ажиотаж с тем, что в этом году аттестаты в некоторых школах выдали позднее. Ведь сама приемная кампания началась еще 19 июня.

Арина Вильянинова, абитуриентка медицинского вуза: «Я встала утром, поела. До сих пор голодная. Очень хочется покушать. Потом приехали сюда. Мы тут с двенадцати часов. Нас буквально выгоняли, потому что все закрывают, все уходят».

В этом году в Петербурге ЕГЭ сдали более 23 тысяч петербуржцев. Знания почти половины оценены выше 80 баллов. Но у дверей приемных комиссий стоят и иногородние абитуриенты. В прошлом году из всех, кому повезло поступить в петербургские вузы, 70 процентов оказались из других регионов.

Максим Басов, работник приемной комиссии медицинского вуза: «На этой неделе очередь колоссальнейшая. Уже полторы тысячи заявлений и пятьсот абитуриентов. Только за три дня образовалась такая очередь».

Как сообщили в комитете по образованию, желающих стать экономистами и юристами, в этом году, скорее всего, будет меньше. Многие школьники сдавали дополнительные ЕГЭ по инженерным специальностям.

Обсуждение