Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:19
  • +21°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС рассмотрит закон о Генплане 10 июня

159
Поделиться:

Сейчас подготовлено порядка полутора сотен дополнений. И касаются они почти каждого района города. Пока рекомендовано принять 30 из них.

Реклама

В частности, предполагается сделать зоной зеленых насаждений участок вдоль проспекта Маршала Блюхера. Ранее территорию планировалось застроить многоэтажками, против чего активно выступали местные жители. Озеленят, согласно поправкам, участок на Парнасе и вдоль Пулковского шоссе. А на Парашютной улице не появятся новые жилые комплексы вместо деревьев. За поправки, которые не получили общего одобрения, депутаты намерены бороться уже во время голосования. Вновь парламентарии предлагают исключить из Генплана строительство магистрали через Удельный парк и разбить на месте бывшей стройплощадки «Охта-центра» парк.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Не должен вызывать вопросов у строителей, правозащитников. Сейчас завершены все вопросы, которые требовали согласования. Важно для людей видеть, что там нет никаких составляющих, которые воспринимались бы как коррупционные. Вот поэтому мы отложили, мы урегулировали все вопросы».

Сегодня в Мариинском дворце говорили о железнодорожном сообщении между двумя столицами. Депутат Елена Киселева предложила губернатору отложить введение ежечасного курсирования скоростных поездов. Летом Октябрьская железная дорога намерена увеличить число рейсов «Сапсанов» до 15 в сутки. А это значит, что придётся чаще закрывать железнодорожные переезды. По мнению Киселёвой, это приведёт к транспортному коллапсу. Увеличение частоты рейсов предложено отложить до окончания строительства виадука в Колпинском районе.

Реклама

Обсуждение