Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:05
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС Петербурга утвердил корректировку бюджета в третьем чтении

194
Поделиться:

После двухнедельного перерыва депутаты петербургского парламента собрались на очередное заседание.

Реклама

Планировалось обсудить обещающий стать самым громким закон о Генплане, однако рассмотрение вновь перенесли. Поправки могут в корне изменить многие районы города. Как сообщил глава петербургского парламента Вячеслав Макаров, на согласование требуется дополнительное время.

В Мариинском дворце сегодня говорили о железнодорожном сообщении между двумя столицами. В ЗакСе сейчас работает наш корреспондент Дмитрий Рунков. Он передает подробности по телефону.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Елена Киселева инициировала запрос губернатору с предложением отложить введение ежечасного курсирования скоростных поездов. Октябрьская железная дорога намерена увеличить на лето число рейсов «Сапсанов» до 15 в сутки, то есть ходить они будут с минимальным интервалом. Соответственно, придется и чаще закрывать железнодорожные переезды, в частности, в Колпино. По мнению Елены Киселевой, это приведёт к транспортному коллапсу. Увеличение частоты рейсов предложено отложить до окончания строительства виадуков в Колпинском районе. 

Кроме того, парламент окончательно утвердил корректировку бюджета Петербурга. К третьему чтению поступили только технические поправки. Бюджет сокращается на 23 миллиарда рублей. Доходы казны в 2015 году составят 396 миллиардов».

Это был Дмитрий Рунков из Мариинского дворца, где сегодня депутаты окончательно утвердили корректировку городского бюджета, а также обсудили, с какой частотой между Москвой и Петербургом должны курсировать «Сапсаны».

Кроме того, на заседании речь зашла о парковке большегрузов в Полежаевском парке. По словам депутата Сергея Никешина, проблему не удается решить уже три года. Местные жители жалуются на загрязнение территории - мусор, старые покрышки и запчасти. При этом народный избранник обращался в профильные комитеты Смольного, но ответа не получил.

Реклама

Обсуждение