Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:16
  • +13°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился национальный Кубок по прыжкам на батуте

307
Поделиться:

Прыгнуть выше головы невозможно, но исполнить, например, сальто в несколько оборотов – для них дело техники. Несколько часов назад на Зимнем стадионе завершился Кубок России по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе. Поболеть за представителя нашего города можно было в индивидуальных прыжках на батуте. Что наш корреспондент Маргарита Зайцева и сделала.

Реклама

Маргарита Зайцева, корреспондент: «Кубок России по прыжкам на батуте и акробатической дорожке вернулся в Петербург. Последний раз данный турнир проходил в нашем городе 4 года назад в СКК. Нынешний старт собрал порядка 100 участников. Правда, право выступить в сегодняшних финальных попытках получили всего 16 лучших спортсменов».

Прыжок на высоту 6-8-ми метров. Говорят, можно и выше – на все 9. Но экспериментам на соревнованиях не место. Главное – чистота исполнения комбинации из 10 элементов. До выхода на старт атлеты скрывают волнение за разминкой. Все эмоции - после выступления.

Наиль Иксанов, участник Кубка России по прыжкам на батуте и акробатической дорожке: «Я получаю колоссальное  удовольствие. Очень редко получаю, как сейчас получил, но это кайф, на самом деле. Я очень доволен этим стартом получилось все по большому счету. Чуть-чуть не задался финал, эмоции переполняют, хоть и непризовое место».

Только 4-е место. По словам, самого Наиля Иксанова, к слову, единственного петербуржца на Кубке России – не максимум его возможностей. Впрочем, уже в пятницу спортсмену предстоит выступление на домашнем Кубке Петра, а затем кропотливая подготовка к отбору на чемпионат мира.

Елена Федоренчик, старший тренер сборной команды Санкт-Петербурга по прыжкам на батуте: «Последний старт у нас будет на чемпионате России в Иваново в сентябре, и если никто не выполняет норматив, тогда будут прикидки на учебно-тренировочном центре у нас. Тогда и будет сформирована команда. Это будет в конце сентября».

До этого момента российские спортсмены примут участие еще в трех этапах Кубка мира. Первый из них начнется уже в ближайшую пятницу, 5 июня на Зимнем стадионе. Причем это будет настоящая битва: конкуренцию нашим спортсменам составят первые номера сильнейших сборных мира, в том числе и китайской команды.

Репортёры

Реклама

Обсуждение