Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:33
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал XXIII музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга»

217
Поделиться:

Традиционно событие собрало лучших музыкантов планеты, многие из которых оказались в нашей стране впервые. Этот день ознаменовался выступлением молодых солистов всемирно известного театра Метрополитен опера в сопровождении симфонического оркестра Таврический.

Реклама

Дарья Гудкова, ведущая: «На прямой связи со студией Александр Одинцов, он работает в Михайловском замке, где и состоялось уникальное выступление. Мы с нетерпением ждем от вас подробностей, Александр!».

Александр Одинцов, корреспондент: «В эти минуты подходит к концу второе отделение церемонии открытия 23-го по счету Международного фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга". Первый день — достаточно эффектное начало. Перед взыскательной петербургской публикой выступили молодые солисты метрополитен опера. Баритон Джон Мур и сестры Коста-Джексон. Вот уж точно, искусство вне политики. 

Сегодня первый концерт проходит в Георгиевском зале Михайловского замка. Огромное пространство заполнили сотни зрителей. Сюда они пришли не под стать интерьерам, никакого крепло на скорее офисный дресс-код. Вероятно, для многих фестиваль стал таким приятным бонусом в конце рабочего дня. 

Солисты из США в первом отделении исполнили арии из опер различных композиторов со всего мира. А вот второе отделение полностью посвятили 175-му юбилею Петра Чайковского. Такой сложный русский язык, как признались сами артисты, давался непросто, но трудности всё же были преодолены. Но всё же одной из оперных сестер пришлось сложнее остальных. Марина Коста-Джексон очень тяжело перенесла перелет и акклиматизацию и жаловалась на больное горло. Но отменять своего выступления не стала.

Всего на фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга" приехали артисты из восьми стран. Концерты пройдут в замках Петербурга, Гатчины, Царского села и в Новгородской филармонии. Организаторы обещают открыть публике не только неизвестные залы знакомых дворцов, но и многие новые имена мировой классической сцены».

Репортёры

Реклама

Обсуждение