Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:31
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В гала-матче Petersburg Cup 60 юных футболистов сыграли против пяти профессионалов

1256
Поделиться:

На газоне, где ещё недавно отмечал чемпионство «Зенит», разыгрывали своё «золото» лучшие коллективы международного фестиваля Petersburg Cup.

Реклама

На газоне, где ещё недавно отмечал чемпионство «Зенит», разыгрывали своё «золото» лучшие коллективы международного фестиваля Petersburg Cup.

Именно петербургские команды и именно представители зенитовской системы заняли пьедестал в большинстве номинаций. К сожалению, третий форум по ряду причин прошёл без гостей из дальнего зарубежья, зато с не меньшим, чем прежде, уровнем конкуренции. В самом старшем из возрастов, среди 12-летних футболистов, судьбу кубка решила серия пенальти, где удачливее оказались московские динамовцы. Однако и финалисты из «Кубани» не считают от этого поездку в Северную столицу провальной.                                                  

Артур Туманян, серебряный призёр Международного фестиваля Petersburg Cup – 2015: «Достаточно просто мы вышли из группы и очень сильно волновались, когда играли в полуфинале с «Зенитом». Очень сильное волнение. Но мы старались не подводить свой город, край и бились за первое место».

А после битвы – подарок в виде гала-матча: пятеро профессионалов против шестидесяти детей. По крайней мере, на Северо-Западе такого ещё не было. 

Хотя в самом поединке, кажется, было всё: атаки 20 в одного, играющий в нападении Алексей Смертин и «рука Бога» в исполнении Владислава Радимова. Счёт 1:1 удовлетворил всех. Единственное, чем остались недовольны участники, это продолжительностью встречи. За 20 минут вступить в единоборство с бывшими футболистами национальной сборной успели не все.   

Алексей Михайлов, участник гала-матча Международного фестиваля Petersburg Cup – 2015: «Самое главное было – повидаться с игроками, это первое. А второе – поиграть с ними, посмотреть, как они играют сейчас, а как играли тогда».

Алексей Смертин, полузащитник сборной России по футболу в 1998-2006 гг.: «Полагаешься, что из-за такого количества ребята будут друг другу мешать, что и было в начале. Но потом-то они разобрались! И техники хватает, чтобы не просто передать партнёру, но и тебя самого обыграть. Ты рассчитываешь, что сейчас ошибка будет, а ошибки нет, и он уже сзади у тебя. И физически тяжело, потому что для замаха даже времени нет, уже накрывают тебя, выражаясь футбольным языком».

Реклама

Обсуждение