Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:59
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Транспортный эксперимент: сколько занимает дорога с Петроградки до «Василеостровской» на автобусе

164
Поделиться:

Егор Заховаев выяснил, сколько займет дорога от Петроградской стороны до Васильевского острова.

Реклама

Егор Заховаев, корреспондент: «Сегодня мы решили испытать общественный транспорт на себе. Для этого проведем небольшой эксперимент. Моя задача — добраться отсюда, с остановки на Каменноостровском, 60 до метро «Василеостровская». 

До точки назначения я могу добраться как минимум на трех маршрутках. Но для чистоты эксперимента было решено не пользоваться коммерческим транспортом и дождаться единственного автобуса, который идет отсюда до «Василеостровской» под номером один. Но об этом решении я пожалел. Автобуса все не было, тогда как подходящие маршрутки проезжали одна за одной. 

- Вот как раз подошла «единица», это мой автобус, посмотрим, сколько он будет ехать. 

- Я наконец-то в автобусе. Ждать транспорт пришлось долго, целых 30 с лишним минут. Это несмотря на то, что в информационном табло сказано, что график движения в это время дня составляет всего лишь 8 минут. 

Но ожидание компенсировалось комфортом. Мне попался довольно современный автобус с информационным табло, удобными креслами, широкими проходами и самое главное — доброжелательным кондуктором. Из недочетов был только неработающий валидатор, аккуратно обернутый газетой. Свободных мест в салоне было достаточно — в маршрутках так бывает не всегда в это время дня. Зато городской транспорт заметно проигрывает коммерческому по скорости движения. Кажется, что автобус останавливается буквально на каждом углу. 

Егор Заховаев, корреспондент: Вот я и на «Василеостровской». Время в пути составило ровно 35 минут. Плюс я еще ждал автобус 31 минуту. Получается, что вся дорога, включая ожидание, заняла у меня больше часа. И это при том, что сейчас еще нет даже 3 часов дня. Время не особо пробочное и дороги практически свободные».

Добавлю, если бы я решил проехать те же 7 километров на машине, то на дорогу вместо часа с лишним у меня ушло бы около 20 минут.

Реклама

Обсуждение