Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге продолжают падать деревья и дорожные знаки

1437
Поделиться:

Петербургское управление МЧС сегодня работает в усиленном режиме. Шквалистый ветер валит в Петербурге деревья, рекламные конструкции и даже светофоры. Наши корреспонденты весь день работают на улицах города и следят за обстановкой.

Реклама

Дарья Гудкова, ведущая: «Последний случай произошёл на Среднеохтинском проспекте, там лежит дерево. На месте сейчас работает наш корреспондент Лидия Виэльба. Лидия, здравствуйте! Скажите, есть ли пострадавшие и начал ли стихать ветер?».

Лидия Виэльба, корреспондент: «Во дворе 44 дома по Среднеохтинскому проспекту старым деревом придавило сразу два автомобиля. Повреждения серьезные, мы пообщались с их хозяйками, они в шоке, машины на застрахованы по КАСКО. Все произошло более двух часов назад. Деревья, как сказали женщинам, сегодня не уберут. Возможно, им придется самостоятельно вооружиться бензопилой, чтобы убрать деревья.

Деревья сегодня падали и в центре города: на набережной Фонтанки дерево придавило автомобиль, на Институтском проспекте, а на пляже Петропавловской крепости вообще разыгралась самая настоящая песчаная буря, там сильным ветром практически под корень вырвало старую липу. Чудом никто не пострадал. Спасателям понадобилось два часа, чтобы убрать дерево с пляжа.

В Таврическом саду прохожий пострадал от непогоды — его зацепило ветками дерева. Травмы у него несерьезные, но медицинская помощь ему понадобилась.

В Александровском парке на глазах прохожих также рухнуло дерево около памятника "Стерегущему", оно перегородило и пешеходную часть, и часть Каменноостровского проспекта.

По словам спасателей, пик разгула стихии в городе уже миновал, но крайне опасным и сегодня, и завтра будет выход в Финский залив».

Игорь Улубиков, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «Стоит также отметить опасность выхода на воду. На открытую, мы говорим о Финском заливе. Прогнозируется высота волны 1,5-2 метра. Прямая угроза для жизни может быть. Как рыбакам, так и владельцам маломерных судов. Если они думают, что находятся в безопасности и надеются на свои суда, они заблуждаются. Здесь им стоит быть предельно внимательными».

«По словам очевидцев, падают не только деревья, но и дорожные знаки, так, на Волковском проспекте рухнул светофор. Еще один светофор упал на шоссе Революции. Как сообщили синоптики, сильный ветер будет и завтра, он достигнет 17-19 метров в секунду. Петербуржцев просят быть предельно осторожными».

Реклама

Обсуждение