Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:19
  • +21°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко обсудил с главой Архангельской области сотрудничество в фармацевтике, туризме и судостроении

112
Поделиться:

В рамках международного экономического форума между Петербургом и Архангельской областью будет подписан ряд соглашений.

Реклама

Сегодня главы двух регионов встретились в Смольном. Георгий Полтавченко подчеркнул, что северные территории традиционно поддерживают теплые отношения, и поделился с журналистами, что он с коллегой из Архангельска заканчивали одно и то же учебное заведение - Университет аэрокосмического приборостроения. 

Сегодня главы регионов обсудили перспективы сотрудничества. Проект соглашения предусматривает совместное развитие экономики и судостроения. 

Кроме того, речь шла и о науке.

Георгий Полтавченко, губернатор Петербурга: «Это участие в кластерах, которые в последнее время создаются в Санкт-Петербурге, участие Архангельска в том числе в фармацевтическом, это участие архангельских предприятий и ученых».

Игорь Орлов, вр.и.о.губернатора Архангельской области: «Здесь очень важно тоже найти точки соприкосновения: водоросли, которые есть в Белом море, - это особо ценный для фармацевтики, для косметологии продукт. Поэтому я уверен, что от такого рода совместной работы договора, которые оговариваются в нашем совместном соглашении, открывают нам новые горизонты, в том числе и в импортозамещении».

Регионы будут развивать и внутренний туризм, в том числе паломнический. Георгий Полтавченко отметил, что был в Архангельской области, и назвал регион жемчужиной России. В свою очередь глава 29-го региона добавил, что поморы ждут гостей на Соловках, Кинозерье и в деревне Норенская, где к юбилею Иосифа Бродского открыли музей. Именно там несколько лет ссылки провел нобелевский лауреат.

Реклама

Обсуждение