Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:38
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургских гребцов национальной сборной чествовали в Спорткомитете

124
Поделиться:

Два «золота» и одна «бронза». Итог выступления российской сборной на завершившемся в Польше чемпионате Европы по академической гребле. Отметим, что в каждой из завоёванных наград есть заслуга и петербургских атлетов. Сегодня триумфаторов чествовали в Спорткомитете.

Реклама

Данный старт — первый международный турнир в сезоне. И понятно, что проявить себя в начале долгого и, что важно, предолимпийского года, было крайне необходимо. Что и получилось. Члены мужской восьмерки с рулевым Александр Кулеш и Дмитрий Кузнецов замкнули призовую тройку. Победители Павел Сорин и Владислав Рябцев в составе мужской парной четверки оставили позади себя, в том числе и фаворитов из Украины, Великобритании и Германии. Чемпионки Юлия Иноземцева, Елена Лебедева и Александра Фёдорова в команде женской восьмерки с рулевым привезли секунду серебряным призерам голландкам. 

Александра Фёдорова, победитель Чемпионата Европы по академической гребле: «Это радость оттого что проделанная работа выполнена не зря. Радость от того что у нас появилась наконец-то команда. Радость от того что каждый знает: его напарник самый сильный».

Владислав Рябцев, победитель Чемпионата Европы по академической гребле: «Конкуренты – чемпионы мира, все очень сильные команды. Тоже старались, работали. Был длинный подготовительный сезон. Мы вышли на хорошую форму, сумели показать хорошую скорость».

После чемпионата Европы гребцы получили неделю отдыха. Затем новые сборы и подготовка к чемпионату России, отборочному турниру мировому первенстве во Франции, где будут разыгрываться олимпийские лицензии.

Реклама

Обсуждение