Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:20
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«От сердца к сердцу»: в Мариинском дворце стартовала IX благотворительная выставка работ юных живописцев

254
Поделиться:

Более ста картин представлено в Мариинском дворце на благотворительной выставке «От сердца к сердцу». Все это работы юных живописцев, которые затем будут переданы в петербургские больницы. Проект традиционно поддерживает банк ВТБ. Яна Плукчи расскажет подробнее.

Реклама

Благотворительный проект «От сердца к сердцу» проводится уже в девятый раз. Участие традиционно принимают ученики Академии имени Штиглица и Гимназии №190. Ребята рисуют не просто картины, а маленькие кусочки сердца, которые подарят больным детям веру и силы для выздоровления.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Каждый раз мы видим эти работы, в которых столько теплоты, заботы. Работы, которые делают человека не просто добрее, они дают ему надежду. Они создают теплоту, они создают особую ауру».

Объекты для творчества у каждого свои: животные, цветы или дома. Можно встретить и натюрморты, и пейзажи. Задача ВТБ — оформить все произведения и доставить больным детям. В этом году картины будут переданы в дар Центру восстановительного лечения «Детская психиатрия имени Мухина», реабилитационному центру «Детские Дюны» и городской Покровской больнице.

Владимир Вавилов, заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра, вице-президент банка ВТБ: «В рамках благотворительной политики это важно, потому что программа соблюдает все те принципы, на которых эта политика строится. Это адресность, социальная значимость и это некая культурная особенность города, округа, да и вообще страны, где мы работаем. Наверное, этим трем принципам эта программа и отвечает».

Особо важно, что все картины нарисованы не просто художниками, а такими же детьми, и поэтому, безусловно, найдут отклик в сердцах маленьких пациентов.

Владимир Вавилов, заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра, вице-президент банка ВТБ: «Вы знаете, этот проект один из. У нас есть своя адресная программа "Мир без слез". И она на протяжении нескольких лет уже работает, мы ее финансируем, развиваем. Она тоже включает адресность, она включает тоже заботу о детях, которые находятся в больнице, к сожалению».

За восемь лет в рамках благотворительной акции «От сердца к сердцу» больницам города было передано уже более восьмисот картин молодых художников. Ну а эти работы отправятся к своим новым владельцам сразу после окончания выставки.

Реклама

Обсуждение