Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:54
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опасная зона: упавшие деревья повредили автомобили и нанесли травмы петербуржцам

1371
Поделиться:

Петербург подсчитывает ущерб от шквалистого ветра, который обрушился на город сегодня. Повалены десятки деревьев, повреждены автомобили, есть пострадавшие. Не пощадила стихия даже памятники. Лидия Виэльба подвела первые итоги шторма, а заодно выяснила, есть ли у пострадавших шанс получить компенсацию.

Реклама

Лидия Виэльба, корреспондент: «На пляже Петропавловской крепости разыгралась самая настоящая песчаная буря. Сильным порывом ветра практически под корень подкосило старую липу. Никто не пострадал, так как желающих принимать солнечные ванные в такую погоду не было. Это уже, 10-е дерево которое рухнуло в Петербурге».

В Александровском парке на глазах у отдыхающих тополь завалился на памятник «Стерегущему». Прохожие едва успели отскочить в сторону. В Таврическом саду петербуржцу повезло меньше, его зацепило ветками, потребовалась медицинская помощь. Как оказалось, в городе опасно не только ходить, но и ездить. Игоря Слипчено коварная стихия застала в пробке на Фонтанке. Дерево стало медленно падать прямо на глазах у изумленных водителей.

Невеселая картина в конце рабочего дня ждала хозяек двух железных коней на Среднеохтинском проспекте. Домой им пришлось возвращаться на метро. Упавшее дерево придавило кроссовер и легковой автомобиль. Ни одна машина не была застрахован по КАСКО. Ремонтировать мятую крышу и двери женщинам предстоит за свой счет. 

Однако шансы выиграть суд, как оказалось, есть. Блогеры, напуганные ураганом, весь день обсуждали, что делать и куда бежать в таких случаях. Своим опытом в соцсетях поделилась автолюбитель Ирина Бовина: в 2013 году она выиграла суд у представителей садово-паркового хозяйства. Им пришлось возместить ущерб за поврежденную машину, экспертиза показала, что гнилое дерево давно нужно было спилить. Правда, для этого хозяйке пришлось, по ее словам, караулить пень до приезда специалиста, а потом несколько месяцев бегать по инстанциям.

Ирина Бовина, автовладелец: «Все себя вели — и участковый, и садово-парковое хозяйство — я бы сказала, нагло. Смеялись и говорили: "Конечно, у вас ничего не получится!". Если никто не будет бороться, деревья так и будут падать, а коммунальщики — вести себя по-хамски. Естественно, нужно бороться до конца, даже если кажется, что это очень затратно. А экспертизы, кстати, очень дорогие».

Падали в городе сегодня не только деревья, но и дорожные знаки. На Волковском проспекте и на шоссе Революции даже светофоры не выдерживали порывов ветра. В некоторых районах срывало кровлю и рекламные конструкции. К вечеру стихия в городе успокоилась, но волнение на Финском заливе продолжается.

Игорь Улубиков, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «Стоит также отметить опасность выхода на воду. На открытую, мы говорим о Финском заливе. Прогнозируется высота волны 1,5-2 метра. Прямая угроза для жизни может быть. Как рыбакам, так и владельцам маломерных судов. Если они думают, что находятся в безопасности и надеются на свои суда, они заблуждаются. Здесь им стоит быть предельно внимательными».

Синоптики предупреждают: завтра порывистый ветер снова может разгуляться. Лучше выбирать безопасные места для парковки, обходить стороной рекламные щиты. А ночью вообще не стоит выходить на улицу.

Реклама

Обсуждение