Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:53
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неудачная «шутка»: экстренные службы Петербурга подняли по тревоге из-за выходки 24-летнего безработного

625
Поделиться:

Накануне вечером экстренные службы работали в Приморском и Центральном районах Петербурга. Кинологи обследовали здание Московского вокзала, а в доме на Сиреневом бульваре искали телефонного террориста, назвавшего инцидент «шуткой». За поимкой «шутника» наблюдал Алексей Жуков.

Реклама

Алексей Жуков, корреспондент: «Вчерашний вечер стал для жителей этого обычного дома в Приморском районе настоящим испытанием. Около девяти часов вечера вместо ужина или спокойного просмотра телевизора была объявлена полномасштабная эвакуация. На балконе одной из квартир искали взрывное устройство».

Серебристый бульвар, 24, корпус 2. Жильцов сразу трёх парадных вывели на улицу, предупредив об опасности. Во дворе скорая, пожарные, сотрудники МЧС, полиция и даже представители Федеральной службы безопасности. Все они приехали в гости к мужчине, который днем сообщил о возможном теракте на Московском вокзале.

Светлана Песковская, начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД России по СЗФО: «В 16:40 в дежурную часть транспортной полиции поступила информация о якобы заминировании Московского вокзала. Сотрудниками транспортной полиции проведены необходимые мероприятия по обследованию вокзального комплекса, принято решение об эвакуации пассажиров и сотрудников транспорта из Светового, Мраморного зала и вестибюля Московского вокзала».

На вокзале правоохранители ничего не нашли. А вот дома у 24-летнего, безработного петербуржца действительно обнаружили муляж взрывного устройства. По предварительной информации, он изолентой соединил несколько баллонов от газового и пневматического пистолета. Уже сидя в машине полиции, о своих достижениях говорил как о безобидном розыгрыше.

- Вы решили пошутить и написали, что вокзал заминирован?
- Да.
- То есть по-вашему это удачная такая шутка?
- Нет, ну, как бы сказать, там ничего же не было...
- Чего не было?
- Ну, это же была шутка просто.

Ни полиция, ни соседи юмориста шутку не оценили. Сотне людей пришлось больше часа стоять на улице.

Николай Тихонов, житель дома № 24, корпус 2 на Серебристом бульваре: «Позвонили в домофон, потом в дверь. Сотрудник в штатском предъявил удостоверение и сказал, что у кого-то в доме нашли бомбу, вот, ну и соответственно попросили покинуть квартиру, выйти и вот из дома. Пару часов стояли, где-то часа два, наверное, или около того».

Артём, житель дома № 24, корпус 2 на Серебристом бульваре: «Говорили, что вроде бы на седьмом этаже мина. Вроде бы на балконе это дело было. Заминировался. Вроде говорят, что квартира съёмная. Перед этим обзвонили все квартиры».

Чуть позже транспортная полиция проверяла Московский вокзал повторно. Задержанный даже после ареста продолжал настаивать, что собирается привести бомбу в действие ровно в 22 часа.

Полицейские решили не рисковать. Ничего не нашли и открыли вокзал для пассажиров. Шутнику теперь грозит психиатрическая экспертиза, штраф до 200 тысяч рублей или 3 три года тюрьмы.

Операторы

Реклама

Обсуждение