Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:49
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Метрострой»: Пойдем на новый конкурс на строительство участка Правобережной линии метро

254
Поделиться:

«Метрострой» готов вновь претендовать на работы на продлению Правобережной линии и строительству на этом участке двух новых станций метро «Горный институт» и «Театральная».

Реклама

После того, как комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявит конкурс, компания отправит заявку. 

Ранее в обращении «Метростроя» Федеральная антимонопольная служба нашла ошибки, из-за чего Смольный не смог заключить контракт. И это будет уже третий по счету конкурс на выбор подрядчика. 

Екатерина Гигиняк, начальник пресс-службы «Метростроя»: «Надо дождаться того момента, когда будет объявлен конкурс, дождаться документации, изменились или нет условия от заказчика. Понятное дело, что мы не можем отказываться от этого проекта, работы у «Метростроя» сейчас мало, нам надо ее наращивать. Мы это любим и умеем делать, нам есть смысл в конкурсе участвовать снова, и мы обязательно на него пойдем».

«Горный институт» и тоннель под водой должны построить к 2019 году, однако, вероятно, сроки сдвинутся. «Театральная» откроется не раньше 2020 года. На площади около Мариинского театра продолжаются работы. В «Метрострое» заявили, это монтаж инженерных сетей для подземки. И компанию, мягко говоря, разочарует, если после такой подготовки проект достанется другому подрядчику. Стоимость возведения двух станций - 21 миллиард рублей.

Реклама

Обсуждение