Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:37
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интерпол объявил в розыск 6 человек по делу о коррупции в ФИФА

99
Поделиться:

Едва ли не каждый час поступает все новая информация относительно отставки президента ФИФА Йозефа Блаттер.

Реклама

Напомню, накануне, спустя четыре дня после очередной, уже пятой для себя победы на выборах, 79-летний чиновник сложил полномочия. Сам швейцарец заявил, что не чувствует доверия, что в самой организации настало время кардинальных перемен.

Различные же источники сходятся во мнении, что уход президента в любом случае связан с коррупционным скандалом в ФИФА и, возможно, или правая рука Блаттера, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, либо сам Блаттер теперь находятся под подозрением. 

Как бы то ни было, выборы нового президента пройдут не раньше конца 2015 - начала 2016 годов. Несколько часов назад стало известно, что Интерпол объявил в розыск шестерых фигурантов дела о коррупции, в числе которых два бывших высокопоставленных чиновника. Российская стороны уже заявила, что, несмотря на уход Блаттера, никаких опасений относительно проведения в 2018 году чемпионата мира быть не должно.

Реклама

Обсуждение