Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:20
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Число причалов водного транспорта в Петербурге увеличат вдвое

82
Поделиться:

В два раза — с 8 до 17 — планируется увеличить число причалов для водного транспорта в Петербурге. В рамках специальной программы чиновники пытаются решить проблемы неразвитой инфраструктуры, которая препятствует развитию бизнеса прогулочных катеров.

Реклама

Такие причалы доступны всем перевозчикам. Стоимость одной 15-минутной стоянки составляет 320 рублей. Места должно хватить всем.

Александра Бахмутская, президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга: «При составлении расписания существуют следующие приоритеты при определение времени и причаливания: первое, это маршруты водного транспорта на регулярной основе по расписанию, затем, маршруты без расписания и, в последнюю очередь, физические лица. Пока у нас не было конфликтов по причаливанию, нам удается за счет 15-минутного времени остановки сбалансировать расписание».

В прошлом году объем пассажиропотока на водных путях Петербурга составил 2 млн человек. Это сразу на четверть больше 2013 года. На положительную динамику повлиял спрос российских туристов, в то время как иностранцы, по оценкам участников рынка, использовали прогулочные катера на 40 процентов меньше.

Реклама

Обсуждение