Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:00
  • +19°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

3 июня: главные события дня в Петербурге

176
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Ольга Павлова составила дайджест наиболее заметных событий среды.

Реклама

Площадка vs. магазин

Строительство магазина на проспекте Науки, 44 остановлено. По словам активистов, сегодня представители комитета по благоустройству засыпали вырытый котлован и обещали снять ограждение. Конфликт между жильцами дома и инвестором продолжается уже несколько лет. Застройщик намеревался возвести магазин на месте детской площадки. Накануне активистам вновь пришлось держать оборону. Во двор прибыла тяжелая техника и возобновилась стройка. Сейчас решается вопрос о предоставлении инвестору другого участка.

Взрывоопасные комплексы

Саперы сегодня работали в шести торговых комплексах, принадлежащих компании «Адамант». Посетителей и персонал эвакуировали из-за анонимных звонков, сценарий, которых был как под копирку: в здании якобы заложена бомба. Движение рядом с торговыми центрами пришлось ограничивать. Проверка занимала не менее часа. Телефонным атакам владельцы подвергаются уже не в первый раз.

Второй шанс

Переговоры о долге генконсульства Польши в Петербурге могут возобновиться из-за избрания нового президента республики, рассчитывают в Смольном. За аренду зданий на 5-й Советской польская сторона не платила с 93 года. После решения Арбитражного суда о возмещении 72-миллионного долга, вопрос так и не был разрешен.

Из Петербурга в Архангельск

Регионы будут развивать внутренний туризм. Проект партнерских соглашений рассмотрели в смольном. Как отметил Георгий Полтавченко, сам он в Архангельской области бывал и даже назвал ее жемчужиной России. В свою очередь, глава 29-го региона добавил: россиянам пора открывать Россию, и поморы ждут гостей на Соловках, Кенозере и в деревне Норенская, где к юбилею Бродского открыли музей. Именно там несколько лет ссылки провел нобелевский лауреат.

Экологическая благодарность

Активистов-экологов наградили благодарственными письмами комитета по природопользованию. Среди участников церемонии представители центров реабилитации «Велес», «Сирин», а также байкерского клуба «Ночные волки». Грамоту за экологическое просвещение вручили нашему телеканалу.

Музыкальные «Кресты»

До изолятора «Кресты» добрался «Музыкальный Олимп». В программу концерта в рамках фестиваля, включили исполнение на балалайках и баянах. Русскими народными инструментами местную публику, правда, удивить довольно трудно: в СИЗО регулярно приезжают известные режиссеры, актеры, а по всему периметру размещены репродукции картин из коллекции Русского музея.

Реклама

Обсуждение