Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:34
  • +22°
  • доллар 73,42
  • евро 87,28

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители КПРФ в Конституционном суде высказались против переноса выборов в Госдуму

131
Поделиться:

Конституционный суд сегодня решает, изменится ли дата следующих федеральных парламентских выборов. Перенести их с декабря 2016 года, когда заканчивается срок полномочий нынешнего состава Госдумы, на сентябрь, когда должен пройти единый день голосования, предложили лидеры трех фракций Госдумы.

Они уверены, что так будет удобнее для избирателей. Идею поддержал и Совет Федерации. 
В зале заседания сегодня работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Жуков.

Алексей Жуков, корреспондент: «Основной посыл выступающих: перенести выборы будет полезно, как для избирателей, они смогут избрать парламент в удобный единый день голосования, так и для всей страны в целом. Тут речь идет о бюджете. Седьмому созыву предстоит не только следить за исполнением, но и принимать, что намного логичнее более ранних практик. Об этом говорил Дмитрий Вяткин, представитель Государственной Думы. 

Что касается нарушения сроков работы, никто кроме представителей Коммунистической партии пока против не высказался. Большинство выступающих отмечает, что Дума еще ни разу день в день пять лет ни разу не отработала, отклонения были всегда. Кроме того, во главу ставится не право депутата «посидеть в кресле весь срок», а «право граждан его избрать в удобное время». 

Вердикт по делу, скорее всего, сегодня никто не услышит. Судьи отдельно назовут день, когда вынесут свое решение. 

Если решение Конституционного суда окажется положительным, законопроект о переносе думских выборов рассмотрят во втором чтении 3 июля».

Добавим, что в случае положительного решения Конституционного суда досрочные выборы ждут и петербургских парламентариев. И, как ранее заявил спикер Вячеслав Макаров, подготовка уже началась.

Реклама

Реклама

Обсуждение