Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • +13°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представитель Госдумы в Конституционном суде: Выборы нужно перенести, чтобы было кому голосовать за бюджет в 2016 году

126
Поделиться:

Конституционный суд сегодня начал рассмотрение вопроса о досрочных выборах депутатов Государственной Думы. Ранее с такой инициативой выступили лидеры думских фракций «Единой» и «Справедлвиой России», а также либерал-демократы.

Реклама

Проверить законность подобного предложения попросил Совет Федерации. Депутаты предлагают провести выборы не в декабре, а в сентябре 2016-го. Это означает, что проработают они на 2,5 месяца меньше, чем положено по Конституции. 

Пока никто, кроме коммунистов, против не высказался, более того, большинство народных избранников и участников судебного процесса полагает, что перенос пойдёт на пользу и избирательной кампании, и бюджету страны.

Дмитрий Вяткин, представитель Государственной Думы в Конституционном суде РФ: «Огромное, значительное, точнее, количество депутатов будет участвовать в следующих выборах. При этом активная фаза избирательной кампании, если бы выборы проходили в декабре, очевидно будет совпадать с активной фазой рассмотрения и принятия бюджета. Но мы не можем допустить, чтобы федеральный бюджет рассматривался в 2016 году, простите меня, при пустом зале».

Ещё один аргумент — серьёзная экономия. Гораздо менее затратно в единый день голосования провести выборы и в Госдуму, и в местные органы законодательной власти. 

Не забыли и об избирателях: справедливороссы считают, что в декабре для голосования слишком холодно.

Когда Конституционный суд вынесет решение, пока неизвестно. Если оно окажется положительным, сдвинутся и сроки парламентских выборов в Петербурге. Об этом уже сообщил спикер городского ЗакСа Вячеслав Макаров.

Реклама

Обсуждение