Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:15
  • +22°
  • доллар 73,42
  • евро 87,28

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конституционный суд рассмотрит вопрос о переносе федеральных парламентских выборов

107
Поделиться:

Сдвинуть дату с декабря, когда заканчивается срок полномочий нынешнего состава думы, на сентябрь следующего года, когда должен пройти единый день голосования предложили лидеры фракций Единой России, ЛДПР и Справедливой России. Решив, что так будет удобнее для избирателей.

На заседании, которое начнется в 10 утра, представителям Фемиды предстоит разобраться с запросом сенаторов Совета Федерации, суть которого сводится к тому, может ли Госдума проработать меньше положенных по Конституции 60 месяцев, и возможны ли досрочные выборы до окончания пятилетнего срока.

Проект закона уже рассмотрели в самой думе. И в том числе предложили «золотые парашюты» своим коллегам, которых не переизберут в новую думу. В том случае, если решение Конституционного суда сегодня будет положительным, досрочные выборы ждут и петербургских парламентариев. И как уже было заявлено спикером Вячеславом Макаровым, подготовка началась.

Реклама

Реклама

Обсуждение