Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • +12°
  • доллар 63,54
  • евро 66,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за дефолта Греция может стать одной из самых дешевых стран для туристов

246
Поделиться:

Не больше 60 евро в сутки могут снять греки в собственных банкоматах. Для туристов ограничений нет, но подобраться к офисам кредитных организаций не так просто. К ним выстроились очереди. Во многих денег уже не осталось.

Еще в пятницу кредиторы и греческие власти были настроены на позитивный исход ситуации, страна была готова пойти на уступки, чтобы рефинансировать долги. Однако в выходные премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил референдум по вопросу сотрудничества с международными кредиторами, что не понравилось Евросоюзу и МВФ. Жить дальше в долг или выходить из состава Еврозоны, греки должны решить 5 июля. Но вот кредиторы ждать до этого дня не согласились. Уже ЗАВТРА Греция может пропустить платеж МВФ на 1,5 миллиарда евро, а это будет значить технический дефолт. Эксперты видят в этом плюс для российских туристов. Если худший сценарий воплотится, Эллада станет одной из самых дешевых стран с европейским уровнем сервиса.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Если они откажутся от сильного евро и введут собственную нацвалюту, она неизбежно девальвируется из-за долговых проблем греческого государства. Как следствие, при сохранении внутренних цен для туристов, извне цены резко снизятся, как следствие, отдых в Греции станет дешевле».

По опыту воссоединения Германии, переход на новую валюту может занять до двух месяцев. Основная рекомендация для желающих отдохнуть на греческой земле — максимально запастись наличными средствами.

Реклама

Реклама

Обсуждение