Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:48
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город рассчитывает получить почти половину акций Единой электросетевой компании

154
Поделиться:

32 миллиарда рублей получит компания «Ленэнерго» от федерального акционера «Россетей». Такое решение было принято ранее на совещании у президента Владимира Путина. «Россети» должны выкупить допэмиссию акций «Ленэнерго», а вот управлять полученной гигантской суммой будет уже новый человек.

Реклама

С сегодняшнего дня руководить компанией назначен директор «Санкт-Петербургских электрических сетей» Андрей Сизов. Он совместит эту работу с управлением еще двумя крупными городскими активами — «Ленсветом» и «Петродворцовой электрической сетью». Это первый шаг на пути консолидации городских энергетических активов. Фактически, на базе «Ленэнерго» создается единая электросетевая компания. Причем город надеется получить в ней контрольный пакет.

Игорь Албин, вице-губернатор Петербурга: «По поручению президента у нас блокирующий пакет. То есть 25 процентов плюс одна акция. Это означает, что на все решения Совета директоров мы оказываем самое непосредственное влияние. Но наше ощущение, что мы можем претендовать почти на половину этой компании».

Напомним, в январе «Ленэнерго» возглавил выходец из «Россетей» и «Роснефти» Василий Никонов. До него директором предприятия был Андрей Сорочинский, он сейчас под следствием. Сорочинского подозревают в злоупотреблении полномочиями в интересах банка «Таврический», на счетах которого зависло больше десятка миллиардов рублей.

Реклама

Обсуждение