Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:27
  • +2°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Яхты как центр притяжения: перспективы развития парусного спорта в Петербурге

469
Поделиться:

После ПМЭФ-2015 появилась информация, что на месте «Ленэкспо» может появиться яхт-клуб. О перспективах развития яхтинга в морской столице России Алексей Михалев поговорил с морскими волками.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе было объявлено о том, что на месте легендарного Ленэкспо может появится яхт-клуб. Это очень здорово. 
Ведь количество яхт-клубов, учитывая географическое положение нашего города, окруженного с одной стороны Ладогой, а с другой - Финским заливом, ничтожно. Вот как-то до конца не ощущаешь, что ты живешь в морском городе. Совсем другое дело на Лазурном берегу во Франции, где все усыпано яхтами. 

Парусный спорт в России появился благодрая Петру Первому. В 1718 году он создал в Санкт-Петербурге, в Галерной гавани, Невский яхт-клуб, который является старейшим в стране. И что мы видим мы на гравюрах начала XIX века? Настоящую давку на Неве. Плотный трафик, настоящие пробки. И куда всё подевалось? А ведь в Европе парусный спорт остается одним из самых популярных, формируя имидж многих городов и стран. Там всегда на набережных кипит бурная жизнь, которая возникает вокруг стоянок яхт: бары, кафе, уличные театры. Яхты всегда были центром притяжения и туристов и коренных жителей. Каковы перспективы яхтинга в Петербурге, выяснял наш обозреватель Алексей Михалёв.

Парусный спорт - это вода. И в Петербурге этой воды - хоть залейся. Не всегда её оттенку легко найти определение. Вот наша камера ушла на дно Финского залива. Зато водоемы всегда под рукой.

Дмитрий Соколов, яхтсмен: «То, что народ не пользуется этой опцией, которая доступна, я не понимаю. Вода всегда рядом. Она даже теплая бывает, купаться можно! А пользуются единицы».

Единицы - это полторы тысячи зарегистрированных яхт на весь Петербург. Вместе с областью - 40 тысяч лодок. В том числе рыболовные, надувные и прочие полусамодельные шаланды. Это ничтожно мало по сравнению, например, с соседней Финляндией.

Владимир Логинов, вице-президент Санкт-Петербургского парусного союза, командор яхт-клуба: «385 тысяч катеров и яхт зарегистрировано. Потому что оздоровление общества у них в приоритете. Хотя воды столько же».

Владимир Логинов - живая легенда Ленинграда-Петербурга. Четырехкратный чемпион Советского Союза, мастер спорта международного класса . Любимое детище - один из лучших городских яхт-клубов - по утверждению Логинова, у него пытаются отобрать «отобрать нахрапом».

Владимир Логинов, вице-президент Санкт-Петербургского парусного союза, командор яхт-клуба: «Определенная группа, ОПГ, можно сказать, осуществила рейдерский захват. В сговоре с юристами, нотариусами подделали документы».

Всё оттого, что яхты - это бизнес и крупный капитал. Что с одной стороны правдиво. Для тех, кто в море ни разу не выходил, но читал об этом в журналах: яхты - это суперкорабли. Как 114-метровая «Луна» Романа Абрамовича, недавно проданная за 200 миллионов долларов. Однако «лакшери»-класс - это всего лишь 2%. Для большинства это весьма демократичный вид спорта. 

Алексей Мурашкин, дилер катеров и яхт: «Буквально за две тысячи рублей вы получите прогулку на яхте с обучением, с инструктором на целый день. Даже более привычные виды спорта, горные лыжи, к примеру, обойдутся дороже».

Алексей Мурашкин с энтузиазмом показывает нам, как бурно развивается в Петербурге яхтинг. Как на пустом побережье возникают в одночасье ангары и марины. Во время интервью одна из лодок описала в воздухе дугу. Яхтсмен с тридцатилетним стажем, Алексей впечатлился этим не слишком, в отличие от нас, дилетантов.

И ведь впрямь научились буквально за сутки. Вот тот же экипаж день спустя, когда ветер усилился до шквалистого, а наш оператор в лодке тренера удержался против всех законов физики. Яхта - это свобода. Покоривший воду покоряет мир. Площадь поверхности Земли - более 500 миллионов квадратных километров. Из них на долю суши приходится менее трети. Более 70% покрывает вода. Акваторию Петербурга образуют более 90 рек, рукавов, протоков и каналов, их суммарная длина - 300 километров. И вдруг такой парадокс. 

Дмитрий Соколов, яхтсмен: «Ходить некуда. Весь Финский залив - 3 метра глубиной. Кажется, что он безбрежный. А когда идешь со скоростью 20 узлов, 15 минут и ты в Кронштадте. 40 минут - в Зеленогорске, 50 минут - в Выборге. И всё!»

Инфраструктуры нет, поскольку нет потребителя. Потребителя нет, поскольку нет инфраструктуры: заправок, отелей на воде, комфортных стоянок. Интурист – нечастый гость в акватории Невы. 

Дмитрий Афанасьев, яхтсмен: «К сожалению, они очень мало участвуют в местных регатах. Но разрешительная часть для иностранцев всё шире. Им с прошлого года разрешили входить во внутренние воды России: на Онегу, в Ладогу».

Единственное, что хоть как-то роднит яхтинг Петербурга с морским зарубежьем - детский парусный спорт. Он развивается мобильнее взрослого. И так же как и во всем мире, одна из самых популярных яхт у нас - швербот «Оптимист».

Зарий Черняк, главный редактор русского издания журнала Motor Boat & yachting: «Морская держава - это страна, сильная не только своим военным и торговым флотом. Это люди, ориентированные на море. Яхтинг является одним из условий, чтобы считать страну морской державой».

Алексей Михалёв, корреспондент: «Собственно, не требуется, чтобы участвовал каждый второй. Значительно важнее, чтобы каждый второй ассоциировал себя с морем. Плюс к тому - воля и усилие группы энтузиастов. Этого достаточно для того, чтобы одновременно в море выходило до полутысячи яхт одного только олимпийского класса. Как это было совсем недавно, каких-то 30 лет назад в Ленинграде. Когда Финский залив был сплошь белым от бесчисленных парусов».

Реклама

Обсуждение