Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко и глава Минприроды возглавили акцию по уборке прудов в Парке Интернационалистов

313
Поделиться:

Пруды в Парке Интернационалистов очистили от мусора. Там утром стартовала всероссийская акция по уборке берегов.

Реклама

Ее возглавил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. 

Вместе с волонтерами они собирали мусор вокруг водоема на улицы Димитрова. А водолазы обследовали дно. 

По словам губернатора, в Северной столице пристально следят не только за состоянием берегов, но и за качеством воды. Благодаря новому оборудованию 98% всех сточных вод перед сбросом в реки проходят очистку. И, как признался градоначальник, не боится купаться в Финском заливе.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Видите, я нормальный, не болею, живой перед вами. Я это делаю достаточно регулярно, правда, в Финском заливе. Когда-то в Неве купался, пока не получается, но когда у меня есть возможность в выходные дни, я не боюсь окунаться в Финском заливе, хотя говорят, что там не очень хорошо».

Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ: «Здесь очистные сооружения - одни из лучших в России. Эту практику мы презентовали многим коллегам из других стран и могу подчеркнуть, что и финны, в стране, где к экологии относятся серьезно, и Норвегия, и многие европейские страны приезжали к нам сюда перенимать опыт».

Волонтеры собрали больше сотни мешков мусора. А со дна при помощи спецтехники подняли несколько бревен и колес от грузовиков. 

Экологическая акция продолжится на берегах Невы в Василеостровском районе, а также на Ладожском озере в поселке имени Морозова.

Реклама

Обсуждение