Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:00
  • +13°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Давид Голощекин: Наша задача — представить тех, кого еще не слышали

147
Поделиться:

В Филармонии джазовой музыки в пятницу вечером открылся XXII Международный фестиваль «Свинг белой ночи». Народный артист России Давид Голощекин в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал о миссии фестиваля.

Реклама

Давид Голощекин, народный артист РФ: «Удивлять мы совершенно ничем не можем, кроме того, что мы каждый раз пытаемся представить совершенно новые имена, новых музыкантов, которые никогда не играли на нашем фестивале и даже никогда не играли в нашем городе. Это принцип моего фестиваля изначально. Конечно, если музыканты здесь бывали и они высокого класса, мы таких тоже, безусловно, приглашаем, полюбившихся петербургской публике. Но главная наша задача — представить тех, кого еще не слышали. И таких достаточно. Впервые в Петербурге и, вообще, в России будут играть великолепные музыканты из Соединенных Штатов, Чехии, Словакии и других стран.

Конечно, здесь есть и московские гости. Это и наши постоянные друзья — квартет "Четверо", трое московских музыкантов, которые со мной соединяются именно во время фестивалей.

Самое интересное для джаз-фанов — это концерты, которые проходят 26 и 27 июня. Это для тех, кто хочет все поподробнее услышать — прекрасная акустика, прекрасная атмосфера. Ну а главный праздник для петербуржцев — это 28 июня, воскресенье. В час дня стартует открытый концерт на площади Искусств, закончится он часов в 6. Выступят также звезды американского джаза, знаменитые саксофоны Петербурга, Jazz Philarmonic Orchestra и многие другие. Вход на это пиршество абсолютно свободный. Люди, как правило, а это уже проходит у нас в течение более чем 20 лет, не уходят, даже если пошел дождь. Раньше мы этого опасались, но в прошлом году сложилась такая ситуация, и мы увидели море, тысячи зонтиков. Никто не ушел. Будем надеяться, что погода будет способствовать нашему фестивалю».

Реклама

Обсуждение