Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:18
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: события недели в Петербурге

145
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Реклама

Сотрудников ГИБДД, избивших водителя, отправили под домашний арест

Четверо полицейских, которых подозревают в избиении водителя, отправлены под домашний арест. Такое решение вынес Московский районный суд. Срок ареста - два месяца. По данным следствия, сотрудники ГИБДД избили нарушителя за то, что он не подчинился приказу остановить машину. После чего даже попытался скрыться. Не удалось. Его догнали и избили. Четверо против одного. 

Испанский хирург удалил злокачественную опухоль через микроскопический надрез

Врач из Испании провёл в Петербурге уникальную операцию по удалению злокачественной опухоли легкого. 58-летняя пациентка при этом дышала самостоятельно, без трубки в гортани. Это методика, когда в хирург делает всего лишь 5- сантиметровый надрез, крайне редко применяется в России. И это один из первых примеров. Операция прошла успешно. 

Экс-директор «Ленэнерго» явился с повинной

Бывший глава компании «Ленэнерго» Андрей Сорочинский написал явку с повинной после общения со следователями ФСБ. Это первый случай в Петербурге, когда руководитель компании-монополиста признается в превышении должностных полномочий. А бывший финансовый директор «Ленэнерго» уже арестован. Представители ФСБ и МВД назвали сумму предполагаемого ущерба, это почти полтора миллиарда рублей. Но многие эексперты уже сейчас задались вопросом, а не повторит ли этот громкий коррупционный скандал судьбу такого же громкого так называемого «трубного дела». 

Нобелевские лауреаты собирались в Санкт-Петербурге

Всемирный съезд нобелевских лауреатов прошел в Санкт-Петербурге. Несмотря ни на какие санкции на этот форум приехали учёные из Швейцарии, Германии, Италии, Великобритании и США. Одна из главных тем в обсуждении - перспективы развития нанофотоники. Это область науки, которая позволит заменить электронные устройства на более совершенные и эффективные системы нового поколения.

Реклама

Обсуждение