Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +11°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном соборе выставили редкие фото из музея Нурсултана Назарбаева

214
Поделиться:

В Смольном соборе открылась выставка «Казахстанский путь». Гости привезли в Петербург экспонаты из музея первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Реклама

Правда, до Северной столицы доехали только редкие фотографии. В самом музее в Астане есть и предметы интерьера, и мебель, которой пользовался президент, дорогие подарки от глав других государств, картины, оружие, ордена. 

Еще в 2014-м между музеями закрепились дружеские отношения, тогда было решено доставить частичку Казахстана в город на Неве. 

Николай Буров, директор музея-памятника «Исаакиевский собор», народный артист России: «Выставка, которую нам очень захотелось получить сюда, к нам, в наш музей. Выставка из музея, каких не так уж много на свете, они есть и в других местах. Но этот музей - особенный. И очень хотелось получить хоть что-то из этого музея. Это малая толика того, что есть в музее, но здесь есть праздник».

На церемонии открытия выступил Камерный хор Смольного собора, а Николаю Бурову пришлось даже примерить национальный костюм, который ему вручила Алма Сагынгали, директор музея первого президента Казахстана. Выставка редких фотографий и документов продлится до конца июля.

Реклама

Обсуждение