Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • +21°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В главном здании ФИНЭКА открылась первая в России Китайская библиотека

228
Поделиться:

В торжественном мероприятии принял участие член политбюро центрального комитета Коммунистической партии Китая Лю Цибао, а также посол Китайской народной республики в России Ли Хуэй.

Реклама

В актовом зале состоялась передача вузу списка изданий, которые пополнят собрание библиотеки. Подаренная литература как в печатном виде, так и на электронных носителях. 

Александр Петров, проректор по экономическому развитию Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов: «Задача библиотеки — объединить и раскрыть уникальные культурные и академические возможности России и Китая, создать платформу для взаимных обменов, способствовать равноправному диалогу между нашими странами».

После торжеств китайская делегация осмотрела читальные залы. Они уже заполнены книгами на русском, китайском и английском языках. Кроме того, библиотека оборудована компьютерами, есть также несколько больших интерактивных экранов. Любопытно, что к ним прилагаются кисточки, которыми можно выписывать иероглифы.

В ФИНЭКе открылась еще и выставка фотографий совместного сопротивления Китая и России фашистской Германии «Рука об руку». Этой же теме посвящена международная научная конференция. Там же в ФИНЭКе в понедельник стартует неделя китайских фильмов. Вход бесплатный.

Реклама

Обсуждение