Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:02
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В акватории Петровской косы стартовал второй этап Национальной парусной лиги

139
Поделиться:

В составе экипажа есть и профессионалы, и любители. Но цель для всех одна – получить право представить нашу страну на еропейской Лиге чемпионов. Около двух часов назад в акватории Петербургской косы начался второй этап Национальной парусной лиги.

Реклама

В наш город прибыло 12 команд, в том числе победители первого этапа — коллектив из Владивостока.

Как часто бывает на подобных состязаниях, начало гонки пришлось задержать из-за нестабильного ветра. За время ожидания участники успели завершить последние приготовления и выбрать наиболее удобную для себя позицию на стартовой линии. Что, к слову, помогло некоторым коллективам с первых минут минимизировать маневры и выйти вперед. 

Здесь стоит отметить: соревноваться приходится на лодках одного класса. Однако для еще большего уравнивания  шансов спортсменов, после каждой гонки экипажи пересаживаются на другое судно.

Анна Басалкина, мастер спорта международного класса по парусному спорту, рулевая экипажа «Яхт-клуб Санкт-Петербурга»: «Каждая лодка имеет свой какую-то особенность, может отличаться длина веревок. Гонки с пересадками - это гонки с небольшим сюрпризом. И это не своя лодка, к которой ты привык. У меня был опыт таких гонок, но в далёком детстве».

Жребий определил экипаж Анны Басалкиной из команды «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» во вторую группу участников. Сейчас соревнования продолжаются. Начало финальной гонки этапа запланировано на 16 часов.

Реклама

Обсуждение