Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • +10°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Среди раненых и погибших в Тунисе туристов россиян нет

864
Поделиться:

Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Сегодня на курорте Эль-Кантауи под городом Сус вооружённый человек открыл стрельбу из автомата Калашникова по людям на пляже.

Реклама

Нападению подверглись зоны отдыха двух отелей — «Империал» и «Пальм Марина». В результате теракта погибло как минимум 27 человек, более 20-ти получили ранения.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии: «По информации консульства России в Тунисе, которая подтверждена Министерством внутренних дел Туниса, в результате теракта в Сусе российские туристы не пострадали и, к счастью, никто не погиб. Хотя в этом отеле живут российские туристы, вообще, сейчас высокий сезон. Но по сравнению с прошлым годом, снижение на 60 процентов, во многом, из-за прошлого теракта».

Нападавший убит. Сообщается, что у боевика тунисские военные обнаружили прикрепленное к телу взрывное устройство. Россиян, среди которых и петербуржцы, в Эль-Кантауи сейчас достаточно, но в отелях, которые подверглись нападению, наших соотечественников не было. Однако Сус курорт маленький, и постояльцы других гостиниц сообщают, что слышали со стороны пляжа выстрелы и даже звуки разрыва гранат. В городе полно полиции.

Петербурженка Екатерина Сорокина в момент теракта находилась в соседней гостинице и собиралась в дорогу. Сегодня с семьёй она вылетает домой.

Екатерина Сорокина, отдыхающая: «По пути в аэропорт мы заметили и даже сняли несколько кадров — десятки полицейских кортежей и вооруженных до зубов полицейских. Мы проезжали вдоль линии пятизвездочных отелей и заметили, что на пляжах вообще не было людей, а над береговой линией кружил вертолет».

К этой минуте известно, что среди погибших и пострадавших граждане Бельгии, Великобритании, Франции и Германии. Бельгийская авиакомпания Jet Air Fly отменила регулярные рейсы в Тунис и вернула в Брюссель лайнер, который уже был в воздухе. Завтра Jet Air Fly направит в страну шесть пустых авиалайнеров, чтобы эвакуировать оттуда бельгийских граждан.

Реклама

Обсуждение