Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:55
  • +21°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге стартовал XXII фестиваль «Свинг белой ночи»

322
Поделиться:

Насыщенные выходные намечаются у любителей джаза. Для участия в ежегодном международном фестивале «Свинг Белой ночи» в Северную столицу съехались лучшие представители этого направления со всего мира.

Реклама

Среди прочих: вокалисты Гейл Петтис и Джейми Дэвис, джазовый пианист Ларри Портер и, конечно, ансамбль Давида Голощекина. Специальный гость — легендарный барабанщик Луис Хейс из США.

В Филармонии джазовой музыки на церемонии открытия находится наш корреспондент Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Церемония открытия фестиваля в филармонии джазовой музыки началась буквально только что. Сам фестиваль проходит в городе на Неве уже в 22-й раз, ежегодно с 1994-го Петербург притягивает лучших исполнителей этого жанра.

«Свинг белой ночи 2015» собрал талантливых джазменов из России, Европы, Америки, Израиля. Многие из зарубежных гостей в Северной столице впервые это одно из главных правил отбора участников фестиваля. 

Северная столица по праву считают одним из крупнейших центров джазового искусства в Европе. Сегодня и завтра музыканты будут выступать здесь, в филармонии на загородном проспекте, поклонников джаза ждут 2 больших концерта, а в воскресенье 28 июня состоится гала-концерт под открытым небом. На протяжении 5 часов на площади Искусств будет звучать джаз. Вход свободный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение