Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:52
  • +9°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Почта России» опровергла информацию о подмене верстового столба в зале Главпочтамта

227
Поделиться:

Верстовой столб в здании Главпочтамта — не подделка. Местные жители обеспокоились тем, что памятник нулевой версте заменили на фанерный.

Реклама

Гранитный оригинал якобы украли. Но сотрудники «Почты России» заверили: деревянный постамент стоит здесь уже много лет и никакого другого в современном здании Главпочтамта ранее не было.

Сергей Пилькевич, заместитель директора УФПС по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Данный объект был поставлен по решению руководства Главпочтамта в 1999 году. Исключительно в целях привлечь сюда жителей города, туристов. Исключительно в информационных целях, исторической ценности в данный момент этот столб не представляет».

Что же касается исторических верстовых столбов, то в Петербурге их начали устанавливать при Петре I. Сначала они были деревянными, но при Екатерине II памятники заменили на гранитные. Все расстояния в городе отчитываются от Главпочтамта. Там и находится «нулевая верста».

Реклама

Обсуждение