Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • +11°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победителей петербургского этапа Национальной парусной лиги выявят в субботу

260
Поделиться:

В течение каждой гонки нужно обогнуть 2 петли и прийти на финиш лидером. На первом этапе Национальной парусной Лиги в призёрах оказались представители Владивостока и Москвы. Яхтсмены Северной столицы рассчитывают взять реванш на домашней части турнира. Несколько часов назад в акватории Петровской косы завершился стартовый день соревнований.

Реклама

Среди участников 4 экипажа хозяев. Но даже им пришлось привыкать к условиям. Обычно яхтсмены Петербурга состязаются на так называемой большой воде, тогда как сегодня пришлось выступать в акватории, ограниченной берегами и зданиями. А это, в том числе, влияет на один из главных факторов парусного спорта — ветер. С другой стороны, непростым выглядит и сам формат турнира: после каждой гонки экипажи пересаживаются на другое судно. Здесь как нельзя кстати оказывается слаженная работа в команде.

Анна Басалкина, участник Олимпийских игр в Сиднее, рулевая экипажа «Яхт-клуб Санкт-Петербурга»: «Парусный спорт совмещает многих-многих людей. Новички, если это действительно новички, они приходят, и с профессионалами учатся гораздо быстрее. Но в моём случае каждый член экипажа когда-то занимался. Если регата задалась с самого начала, стараюсь ничего не менять. Одеваю эту кепку, значит, я буду ходить в ней до конца»

Начало завтрашней программы в 10 утра. Завтра же станут известны победители и призеры петербургского этапа. Добавим, третий старт лиги пройдёт в начале июля в Тверской области. Финал – в октябре в Сочи. По его итогам две лучших команды выступят уже в европейской Лиге чемпионов.

Реклама

Обсуждение