Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург продолжит содействовать Афганистану в подготовке специалистов

227
Поделиться:

В Эрмитаже планируют показать Бактрийские сокровища. Возможность разместить в государственном музее уникальную коллекцию золотых предметов обсуждали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и экс-президент Республики Афганистан Хамид Карзай. Встреча состоялась в Смольном.

Реклама

Сейчас сокровища путешествуют по всему миру. На данный момент коллекция в Австралии. 

Говорили на встрече не только о культурном сотрудничестве. Георгий Полтавченко заверил Хамида Карзая, что Петербург готов и дальше помогать в подготовке профессиональных кадров.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы готовы и дальше продолжать предоставлять помощь в плане подготовки представителей в наших учебных заведениях. У нас, как вы знаете, наверно, здесь в Санкт-Петербурге функционирует Северо-Западный институт подготовки специалистов нашей федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. За последние 5 лет более ста специалистов прошли там подготовку».

Георгий Сергеевич Полтавченко добавил, что петербургские компании помогают строить дороги и мини-электростанции в Кабуле. Хамид Карзай рассказал, что накануне встречался с Владимиром Путиным. И у него нет сомнений в том, что Россия, в частности Петербург, и дальше будет взаимодействовать с Афганистаном.

Реклама

Обсуждение