Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:45
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Химии и непогоде вопреки: желание петербуржцев искупаться оказывается сильнее запретов Роспотребнадзора и холода

279
Поделиться:

Свыше 20 территорий для отдыха подготовили к началу пляжного сезона в Петербурге. Правда, купаться запрещено: опасно для здоровья, можно лишь загорать. Есть одно место, пригодное для плавания - озеро Безымянное в Красносельском районе. В остальных обнаружил небезопасные химические элементы. Но когда любителей плавания останавливали тяжёлые металлы и токсины? Александра Ли продолжит.

Реклама

Юрий Яковлев, замначальника по поисково-спасательной работе ПСС: «Поддался уговорам одноклассников, которые переплывали с этого мыса туда, прыгнул вместе с ними и утонул».

Место трагедии на Верхнем Суздальском озере спасатели будто по чёрной метке находят теперь без труда и координат: хотя ровно год назад юные подстрекатели не сразу признались, да и толком объяснить не могли, где именно под водой скрылся 12-летний мальчик: поиски длились полчаса. 

На спасение строгий регламент: две минуты с момента получения сигнала на станцию. Исход операции зависит от того, насколько быстро и точно поступила информация. 

Сегодня известно даже, как зовут утопающего. Максима, названного так в честь фирмы-производителя манекенов, «откачали» менее чем за минуту. 

Сергей Змушко, спасатель ПСС: «Человек если нахлебался воды, ему сложно производить адекватные действия, думать и соображать. Наша задача - запустить сердце, дождаться скорой».

Ольгинский пруд - излюбленное место отдыха в черте города. Имеет свою опасную особенность: к середине сезона дно зарастает травой, из пут которой вызволять опять приходится спасателям. Но предупреждения по всей территории пляжа задерживают едва. 

- Ну, сейчас никто не купается, поэтому можно купаться.
- Так как вы это определяете? Роспотребнадзор наоборот запретил купаться! Вас не смущают надписи?
- Да нет. 

Несмотря на запрет Роспотребнадзора, который в основном полагается на химический состав воды, свои пляжи город обязан подготовить к сезону. Единственный водоём в пределах города, пригодный для купания - озеро Безымянное в Красносельском районе. 

Александра Ли, корреспондент: «Пляжный сезон в Петербурге начался первого июня, к этой дате подготовили свыше 20 территорий в черте города. Загорать можно сколь угодно, а вот купаться в большинстве водоёмов пока запрещено. Правда, в такую погоду на счастье спасателей не то чтобы купаться, даже загорать холодно!»

Реклама

Обсуждение