Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета по транспорту рассказал о новой системе работы с перевозчиками детей

99
Поделиться:

Детские автобусы оборудуют системой ГЛОНАСС и тахографами. Нововведения вступят в силу с 1 июля.

Реклама

Кроме того, договоры можно будет заключать только с теми владельцами транспорта, которые и будут перевозить детей. Иными словами, без посредников. Сегодня об этом сообщили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе Петербурга. 

Также говорили и о том, что сами автобусы не должны эксплуатировать более десяти лет. Председатель комитета по транспорту напомнил о порядке взаимодействия организаторов перевозки с ГИБДД.

Александр Воробьев, председатель комитета по транспорту: «О всех предстоящих перевозках информируются территориальные органы ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, которые осуществляют проверку соответствия требованиям подвижного состава по обеспечению безопасности».

Специалисты считают, что среди главных причин аварий - неисправность транспортных средств и человеческий фактор. 

Напомним, последняя крупная автокатастрофа произошла в апреле в Ленобласти. Тогда в результате столкновения автобуса и большегруза погибли четыре воспитанника Анисимовского детского дома, многие получили травмы. Прокуратура выяснила, что тогда были нарушены правила перевозки.

Реклама

Обсуждение