Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:36
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: эмбарго на газировку, личные контакты ради бизнеса и сокращение продаж недвижимости

104
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Недвижимость сокращается

Еще на 30 процентов сократились продажи в новостройках Петербурга во втором квартале по сравнению с первым. А год к году рынок зафиксировал уже двукратное падение. Такие данные приводят аналитики Найт Франк. Что интересно, несмотря на снижение спроса, стоимость квартир в Петербурге так и не уменьшилась. Но зато появились скидки — практически у любого застройщика можно найти 10-процентный дисконт. А некоторые участники рынка готовы уже на серьезный демпинг — до 20 процентов.

Газированная инициатива

Депутат Госдумы Игорь Зотов обратился в правительство с предложением расширить продуктовое эмбарго на продукцию Coca-Cola и PepsiCo. По его мнению, эти компании занимаются финансированием политических сил в США. В письме Дмитрию Медведеву депутат Госдумы предложил запретить ввоз такой продукции в страну, а российские заводы этих компаний обязать работать на российском сырье. Эксперты отмечают, что производство напитков из российских ингредиентов невозможно, так как их основой является концентрат, завозимый из Европы. 

Перейдем на «ты»

Согласно исследованиям РСПП, самым эффективным инструментом прямого взаимодействия с властью крупный бизнес считает личные контакты с чиновниками, об этом заявило 86 процентов респондентов. А главной площадкой коммуникации топ-менеджеры назвали Петербургский экономический форум. Исследование показало, что приоритетные партнеры для бизнеса — это профильные департаменты министерств и ведомств, на втором месте федеральные органы власти.

Убрали Uber

Президент Франции Франсуа Олланд призвал запретить этот сервис заказа такси. Штат компании должен быть распущен и признан вне закона. Причиной стали протесты легальных таксистов. Они недовольны, что водители Uber устанавливают тарифы ниже, чем у такси, обладающих лицензией. Интересно, что в Петербурге наблюдаются похожие проблемы. И Uber, и его российский аналог — приложение «Яндекс.Такси» не так давно снизили минимальную стоимость поездки до 50 рублей. Инициатива привела к возмущению водителей, работающих с сервисом. Их доходы теперь не могут покрыть техобслуживание и текущий ремонт автомобиля.

Реклама

Обсуждение