Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выговоры за недострои: Албин раскритиковал подчиненных и подрядчиков во время «выездного четверга» в Петродворцовом районе

740
Поделиться:

Вице-губернатор Игорь Албин сегодня занимался привычным делом, но уже в новом статусе. Традиционную по четвергам инспекцию одного из городских районов Албин провёл в роли куратора строительной отрасли Петербурга.

Реклама

Напомним, на этом посту он стал преемником Марата Оганесяна. За наведение порядка в оставленном «наследстве» Игорь Албин принялся незамедлительно. Александр Чуев был свидетелем.

Александр Чуев, корреспондент: «Игорь Албин не изменяет своим традициям. Сегодня состоялся его первый так называемый «выездной четверг» в новой должности. Вице-губернатор осматривал уже в основном строительные обьекты, но про ЖКХ тоже не забыл. По результатам проверки восьми точек Петродворцового района можно с уверенностью сказать, что у половины исполнителей на следующей неделе тоже будут выездные совещания - в приемной Албина».

Вот так сегодня выглядит будущая городская поликлиника для взрослых и детей номер 64. Контракт на строительство подписали в феврале 2014 года. За это время три раза меняли подрядчика. Руководитель последнего как назло сегодня не смог приехать - срочная командировка. Сказать, что строители совсем не подготовились к визиту вице-губернатора, нельзя: на площадку пригнали рабочих в новенькой экипировке. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «То, что я вижу сегодня, это не два года работы, это не вышли еще из нулевого цикла, это работа на два месяца. Вы тут два года ковыряетесь уже. В начале недели генподрядчика ко мне, проектировщика ко мне. В полном объеме штрафные санкции. Так работать нельзя».

Следующий объект - жилой комплекс на 800 квартир «Петергоф-парк». На подъезде к строящемуся микрорайону Игорь Албин встает в пробку у железнодорожного переезда. Первый вопрос к председателю КРТИ Сергею Харлашкину: как после сдачи комплекса жители смогут попасть домой? 

- Понимания транспортной доступности нет никакого сегодня? 
- На сегодняшний день нет. 
- Ясно. Сергей Викторович, что с транспортной доступностью? 
- Так? 
- Наших дорог нет здесь.

При покупке квартиры в ЖК «Петергоф-парк» - а их продавать начали в прошлом году - кроме опции «транспортный коллапс» в комплекте идут школа и детский сад. Правда, социальная инфрастуктура существует пока только на бумаге. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Школа, детский сад на каком этапе строительства? На нулевом. Почему? Мы должны вводить их через год после ввода первого жилого дома».

В качестве квалифицированного ревизора по ЖКХ Албин посетил жилой массив «Красные Зори», где целый комплекс проблем со старой еще советской канализацией. Новые инженерные сети построили два года назад, но не передали их ресурсоснабжающим организациям. После завершения работ хозяин как в воду канул, до сих пор не могут найти. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В судебном порядке признание имущества безхозным и на баланс. Что мешает это сделать? Еще два года будем ждать? Пока не придут в ветхое состояние, негодное?»

Ветхое и негодное состояние - эти слова прекрасно описывают общежитие на Морской улице, 58 литера А в городе Ломоносов. Первое, что заявили жильцы дома Игорю Албину, этого визита они ждали 37 лет. Всё это время крышу подпирали брусками, здание отапливали дровами, газ в балонах, открытая электропроводка, вода из колодца, туалет тоже на улице. 

Жители просили признать дом аварийным, а их расселить. Безрезультатно: снести здание мешает его статус, возведено в 1896 году, раньше здесь была приходская школа и теперь это объект культурного наследия. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Ну памятник, да. Надо Михал Палыча сюда пригласить Мокрецова, если его распоряжение. Пусть посмотрит. Может приехать вам сюда пожить недельку. Комната есть свободная на втором этаже? Найдем. На себе испытать все тягости и лишения».

Ценный памятник или ветхий сарай, разбираться будет очередная историко-культурная экспертиза. Аварийность Албин установил на глаз. Жителей попросили еще немного потерпеть, а вице-губернатор отправился осматривать образцовые объекты Петродворцового района - станцию по очистке воды и котельную. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение