Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:17
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В заложниках у природы: история петербурженки, оказавшейся в затопленном Сочи

9338
Поделиться:

Поезд Адлер-Петербург, который днём не смог покинуть железнодорожный вокзал в Сочи из-за затопления, всё-таки выехал в начале девятого вечера. Авиасообщение с курортной столицей также налаживается.

Реклама

Тем временем Гидрометцентр подсчитал: за неполные сутки там выпало две месячных нормы осадков. Метеорологи назвали это самым сильным июньским, летним, и «просто вообще самым сильным дождём за историю наблюдений в регионе». Объявлено штормовое предупреждение, над Чёрным морем возможны смерчи.

Кадры затопленного города, которые прислали нам отдыхающие в Сочи петербуржцы, в следующем материале.

- Вчера заказали билеты на самолет, как будут обстоять дела, одному Богу известно, вчера прилетел друг, он до сих пор находится в аэропорту.

Петербуржцы, отправившиеся на отдых в Сочи, даже не подозревали, что станут заложниками природной катастрофы. Алиса Мур в эпицентре стихии оказалась под занавес отпуска. Шокированная происходящим, каждый час присылает нам в редакцию видеоотчеты. Апартаменты, которые снимают в курортной зоне туристы, затоплены, как и дома местных жителей. 

Алиса Мур, туристка: «Вот всю ночь шел проливной дождь, а наутро весь холл оказался залит».

Глядя на эти кадры, невозможно поверить, что речь идет о международном курорте, о городе с мировым именем, который недавно принимал Олимпийские игры. Справиться со стихией Сочи оказалось не под силу. 

Грозовой фронт не пощадил ни железную дорогу, ни аэровокзал, ни кольцевую, ни новые развязки и виадуки. Поезд Адлер-Петербург из-за размытого железнодорожного моста в час дня застрял на перегоне у поселка Хоста. По расписанию он должен прибыть на Московский вокзал 27 июня в 8 утра. Но уже понятно, что задержка составила не меньше четырех часов. Заботу о пассажирах взяла на себя Северо-Кавказская магистраль РЖД. 

Александра Розина, начальник отдела по работе со СМИ управления Северо-Кавказской железной дороги: «Задерживается поезд Адлер – Санкт-Петербург. Об изменениях схемы движения поездов и системы доставки пассажиров до пункта назначения будет сообщаться дополнительно, при задержке людей обеспечат дополнительным питанием, водой, без сборов».

Сочинский аэропорт в аварийном режиме заработал лишь два часа назад, до этого почти весь день был закрыт из-за затопленных терминалов, залов ожидания и парковки. Пассажиры, нагруженные чемоданами и ручной кладью, в испуге покидали воздушную гавань, не теряя, правда, бодрости духа. 

Маргарита Потехина, пресс-секретарь компании «Воздушные ворота Северной столицы»: «Произошла задержка рейса из Санкт-Петербург в аэропорт города Сочи. Он летел в 19:54 при назначенном времени вылета изначально в 16:00».

Между тем, вода в Сочи только-только начала убывать. Заработала откачка от местного водоканала. Правда, по улицам города отдыхающие все еще передвигаются на надувных матрасах. Пляжи опустели. Водоснабжение нарушено. Света нет. Днем из самых опасных районов людей эвакуировали в санатории, где обеспечили водой и продуктами. 

Петербургское МЧС находится в режиме боевой готовности, но на помощь пока не спешит - местные спасатели справляются сами. 

Реклама

Обсуждение